缶詰で簡単(^^)子供が喜ぶマンゴーゼリー♪ レシピ・作り方

缶詰で簡単(^^)子供が喜ぶマンゴーゼリー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
大人用にラム酒を入れましたが、子供さんにはナシでお願いします。
まろやかな舌触りのゼリーです(^_^)

材料(2~3人分)

  • ○マンゴー缶(固形量) 120g
  • ○水 80~100g
  • ○砂糖 20g
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○ラム酒 小さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30g

作り方

  1. 1 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2 ブレンダーに○の材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌する。

    万能漉し器で漉しながらボウルに入れる。
  3. 3 2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4 好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

きっかけ

マンゴーは繊維が残るので、漉した方がなめらかにできます。 甘みが足りない場合は、同量のココナッツミルクと砂糖を混ぜ合わせたソースをかけても良いですね(^_^)

  • レシピID:1100021750
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー缶詰フルーツゼリー簡単お菓子マンゴープリン
関連キーワード
マンゴーゼリー 缶詰を使ったゼリー フルーツゼリー アジアンデザート
料理名
缶詰で簡単(^^)子供が喜ぶマンゴーゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る