400g
6g
40g
6g
24g
80g
200cc-220cc
1/4個
60g
少々
大2
1個
お好みで
少々
15枚
ボールに強力粉を入れて砂糖、イースト、スキムミルク、塩、バターを入れます。スケッパーで混ぜます。バターを入れて体温で溶かしながら粉となじませていきます。ぬるま湯を入れます。
スケッパーで混ぜながらまとまってきたら、ボールからだしてパン台の上でこねます。叩いたり練ったり(約15 分)閉じ目を下にしてボールに入れてラップをします。
倍の大きさになるまで1次発酵します。
発酵については食パンのレシピに詳しく買いてます。
一次発酵の間に中身の具を作ります。玉葱は粗みじん切りにします。コーン、塩胡椒、マヨネーズで和えておきます。
ガス抜きします。両手で押さえて抜きます。スケッパーで2等分にして丸めてラップで乾かないようにかけます。(ベンチタイム約10分)
綿棒で10cmX30cmの細長めの形に伸ばします。そこに具材(半量)をのせます。真ん中よりちょっと下ぐらいに並べていきます。
巻き寿司のように巻きます。閉じ目はしっかりと指で閉じます。
好きな大きさに切って銀カップに入れていきます。照り用の卵を塗ります。卵アレルギーの方は牛乳で代用してもOK
マヨネーズを線状に上にかけます。
170度15分焼きます。
トッピンングにパセリ粉をふりかけると完成!!
生地に黒胡麻練りこんでベーコン入れました。
形をアレンジしてみました。
簡単に大量に作ることができます。
いつも作っている分量の1/4の量にしました。
写真は生地に黒胡麻を入れてみました。
ぬるま湯の分量はその日の湿度によって変えてます。200ccから生地の様子をみながら加減ください。
レシピID: 1100021745
公開日:2019.05.18
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