あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
酒蒸しもいいけど、白ワイン蒸しも美味しいですよ。

材料(4人分)

  • あさり 500g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 20ml
  • コンソメ ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、あさりを入れ火にかけます。あさりが開いたら、白ワイン、コンソメ、胡椒を入れ、蓋をして5分蒸して完成です。

きっかけ

あさりをいただいたので

おいしくなるコツ

コショウ多めでもOK

  • レシピID:1100021739
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみその他のお酒あさりの酒蒸し
料理名
あさりの白ワイン蒸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/16 19:53
    あさりの白ワイン蒸し
    こんばんは~~~とても美味しく頂きました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る