現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茄子

    4本

  • 揚げ油

    適量

  • ミツカンかんたん酢

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の酢漬け
  • 100円以下

さっぱりと美味い。

作り方

  • 1

    茄子を食べやすい大きさに切ります。揚げ油(170℃)で茄子を6分ほど揚げます。油を切り、タッパーに入れ、そこにミツカンかんたん酢を入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

さっぱりと箸休めに

おいしくなるコツ

寿司酢でもいけるかな

レシピID: 1100021730

公開日:2019.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子の酢漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子の酢漬けのページ上部へ