冷や奴アレンジ!搾菜&桜エビのパクチー&魚醤♪ レシピ・作り方

冷や奴アレンジ!搾菜&桜エビのパクチー&魚醤♪
  • 5分以内
acchan66
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冷や奴のアジア風アレンジです♪
パクチーとレモンが爽やかに香ります(^_^)

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
  • ひとつまみ
  • 搾菜 20g
  • 乾燥桜エビ 小さじ1×2
  • ○S&B『きざみパクチー』 小さじ1/2
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ナンプラー お好みの量

作り方

  1. 1 搾菜は粗みじんにする。
    小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2 絹ごし豆腐は水気を切って正方形に切り、仕上げの皿に並べる。

    塩を振り、搾菜と乾燥桜エビをのせる。
  3. 3 ○のソースとナンプラーを回しかけて、完成!

きっかけ

気温が上がってくると冷や奴をよく食べるので、トッピングを考えてみました。 子供たちはナンプラーが苦手だったので、醤油に替えて食べていました(^_^)

  • レシピID:1100021729
  • 公開日:2019/05/17
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カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ桜えびその他の野菜
関連キーワード
冷や奴アレンジ 乾燥桜エビ 搾菜 パクチー、ナンプラー
料理名
冷や奴アレンジ!搾菜&桜エビのパクチー&魚醤
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