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料理初心者さん向け★ジューシーとんかつ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
料理初心者さん向け★ジューシーとんかつ
  • 300円前後

定番の「とんかつ」を、料理初心者でも美味しくジューシーに仕上げられるように解説付きにしました!

official

作り方

  • 1

    ① ロース肉は筋切りをして、塩コショウで下味を付ける。
    ★ 筋は赤身と脂の境目にあるので、その部分を切るように包丁を入れていきます。

  • 2

    ② 衣をつけていく。薄力粉は薄付きになるように、余計な粉を落としてまんべんなくまぶす。薄力粉、とき卵、パン粉の順番で付ける。パン粉は剥がれないようにしっかりと。

  • 3

    ③ 170度の油で揚げる。
    ★ 油に漬かっている部分がきつね色になってきたらひっくり返す。触りすぎると衣が外れる恐れがあるため、必要以上に触らないように!

きっかけ

定番のレシピを料理初心者さんのために解説付きにしました!

おいしくなるコツ

★部分は外せないポイント!丁寧に処理して♪
揚げ上がりは水を弾くような乾いた音になった時!菜箸などでトンカツを持ち上げたときに、パリパリとした振動が手に感じるはず!そこが、ポイントです☆

レシピID: 1100021715

公開日:2019.05.17

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 9

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  • ひまたん♡
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  • sorateri1046
簡単だった 1

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  • みきしん
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • cools21haru
  • みゆきちゃん

つくったよレポート 19件(18人)

  • 2020.12.08

    初心者ですが、上手にできました!

    レポートありがとうございます。
    美味しそうに揚がっていますね(*´▽`*)
    是非また作ってみてください!

    お返事を見る

  • 2020.10.11

    とんかつの要領でエビフライも作りました
    美味しくできました

    レポートありがとうございます。とんかつにエビフライとボリューミーですね♬
    是非また作ってみてください!

    お返事を見る

  • 2020.08.12

    豚肉の下処理の仕方、揚げ方がとても分かりやすかったです。
    ジューシーに作ることができました。
    レモンでさっぱりと美味しくいただきました。

    レポートありがとうございます!お役に立てて、よかったです(*´▽`*)
    是非また作ってみてくださいね♪

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  • 2020.07.20

    高崎町にある金丸ファームの六白黒豚で作りました。
    一口サイズで食べやすく美味しかったです。

    レポートありがとうございます!都城産の食材を使用していただいたんですね☆
    ぜひ、また作ってみてくださいね♬

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関連情報

料理名
とんかつ
都城市ふるさと納税
都城市ふるさと納税レシピ
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提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo

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