弁当&おつまみ(^^)鶏もも肉の梅わさび焼き♪ レシピ・作り方

弁当&おつまみ(^^)鶏もも肉の梅わさび焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
電子レンジとオーブントースターの合わせ技でおいしくできました♪
簡単・時短レシピです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮目からフォークを数カ所突き刺す。
    耐熱皿に皮目をしたにして入れ、塩と酒を振りかける。
    ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1.5~2分)。
  2. 2 ○の材料を練り合わせてタレを作る。

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1の鶏もも肉を皮目を上にしてのせる。
    ○のタレを表面に塗る。
  3. 3 オーブントースターに入れ、火を通す(約5分)。

    鶏もも肉に火が通り、表面にきれいな焼き色がつくまで焼いて、完成!

きっかけ

梅干しとわさびの風味が爽やかで、おつまみにもお総菜にもオススメのレシピです(^_^)

  • レシピID:1100021700
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみお弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
鶏もも肉の料理 オーブントースターで作る料理 梅干し わさび
料理名
弁当&おつまみ(^^)鶏もも肉の梅わさび焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る