弁当&おつまみ(^^)鶏もも肉の梅わさび焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ○梅干し(種を除いてたたいておく) 小2個分
- ○練りわさび 小さじ1/2
- ○チューブにんにく 小さじ1/4
作り方
-
1
鶏もも肉は皮目からフォークを数カ所突き刺す。
耐熱皿に皮目をしたにして入れ、塩と酒を振りかける。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1.5~2分)。 -
2
○の材料を練り合わせてタレを作る。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1の鶏もも肉を皮目を上にしてのせる。
○のタレを表面に塗る。 -
3
オーブントースターに入れ、火を通す(約5分)。
鶏もも肉に火が通り、表面にきれいな焼き色がつくまで焼いて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉の料理 オーブントースターで作る料理 梅干し わさび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・時短レシピです(^_^)