ホームベーカリーで(^^)リメイク総菜パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで(^^)リメイク総菜パン♪
  • 約15分
acchan66
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残ったお総菜をおかずパンにリメイク♪
子供たちが大好きで、おやつによく食べています(^_^)

材料(4~5人分)

  • お総菜の残り 約300g(約40g×8)
  • マヨネーズ 約小さじ1×8
  • 【基本のパン生地】
  • 強力粉 300g
  • ぬるま湯 200g
  • ドライイースト 小さじ1(4g)
  • 砂糖 大さじ1(9g)
  • 小さじ1/4(1.5g。ひとつまみ)
  • サラダ油 大さじ1(12g)

作り方

  1. 1 【基本のパン生地】のすべての材料をホームベーカリーにセットする。
    ※メーカー指示に従い、「パン生地を作る」コースを選択。
    今回の生地は一次発酵まで終わった状態でできる。
  2. 2 生地ができたらすぐ取り出し、軽く押さえてガス抜きする。
    4等分して丸め、ラップをかけて10分休ませる(ベンチタイム)。

    ★★★★★★★
    以上で、基本のパン生地のできあがり。
  3. 3 まな板等に打ち粉(強力粉。分量外)をして8等分にし、継ぎ目がなくなるように外から内へ丸める。
    直径約15㎝ほどの円形にのばし、等分したお総菜の残りのせ、端をつまむように包む。
  4. 4 3の生地をオーブンの天板に並べ、ラップをかけ、室温で約10分おく。

    焼く直前に、マヨネーズをのせ、200℃に余熱したオーブンで、約15分焼き上げて、完成!

きっかけ

今回使ったお総菜は、以下の通りです。 レシピID:1100021684 簡単!切り干し大根withツナ・コーン缶と塩昆布♪ ポテトサラダや汁気を切ったひじきの煮物、肉じゃがなどでも。 汁気をよく切ればOk♪お好みのお総菜でどうぞ(^_^)

おいしくなるコツ

柔らかい生地なので、まな板や手にくっつきやすいです。 打ち粉はたっぷり使って成形することをオススメします(^_^)

  • レシピID:1100021696
  • 公開日:2019/05/15
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カテゴリ
その他の惣菜パン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなし
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総菜パン 残った総菜のリメイク ホームベーカリー 簡単スナック
料理名
ホームベーカリーで(^^)リメイク総菜パン
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