子供が喜ぶ(^^)オレンジ蜂蜜ジンジャーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○オレンジジュース 250~300g
- ○チューブ生姜の絞り汁 各小さじ1
- ○蜂蜜 大さじ1.5
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 50g
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜる。
※蜂蜜が溶け残らないよう、注意。
※チューブ生姜の絞り汁は、チューブ生姜小さじ1/2と水小さじ1を混ぜて漉したもの。 -
3
2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 - 4 好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- オレンジゼリー 生姜を使ったお菓子 冷たいお菓子 子供が大好きなお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/10 16:29美味しく出来ました! 子供も喜んで食べていました!
みずみずしいオレンジゼリーです(^_^)