食パンで(^^)子供が喜ぶ!蜂蜜きなこラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターと○の材料を混ぜ合わせる。
-
2
食パンは耳付きのまま、厚さを半分にする。
パン切り包丁を使い、ヘタにぐるりと切り目の線を入れ、その線にそってスライスするときれいにできる。 -
3
さらに食パンを大体12等分にし、耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する(約1分)。
裏返して同様にし、カリッとするまで水分を抜く。 -
4
表面に1のシュガーバターを塗り、オーブントースターで焼く(2~3分)。
シュガーバターが溶け、こんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
きなこが黒豆きなこだったので、ちょっと見た目が黒っぽく仕上がりましたが...(汗) でも、お味はおいしいです♪ 余って乾燥した食パンのリメイクにオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
乾燥した食パンを使う場合は、電子レンジにかける時間の調節をお願いします。 目視して、焦げないようにご注意を(^_^)
- レシピID:1100021676
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 関連キーワード
- ラスク 食パンリメイクレシピ フランスパン、バゲットを使ったお菓子 簡単おやつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/05/25 05:13喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/05/19 09:02おいしかったです♪
お茶うけにピッタリです(^_^)