現在地
 > 

もやしと人参と小松菜の辛し和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もやし

    1袋

  • 小松菜

    2株

  • 人参

    5㎝

  • からし

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 1l

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと人参と小松菜の辛し和え
  • 100円以下

簡単1品おかず、つまみにも最適

作り方

  • 1

    小松菜、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れ沸騰したら、もやし、小松菜、人参を湯がきます。5分ほどしたら冷水で冷やして水気をしっかり取ります。

  • 2

    1の野菜をボウルに入れ、醤油、からしを入れ和え、完成です。

きっかけ

つまみに

おいしくなるコツ

茹で加減はシャキシャキで

レシピID: 1100021674

公開日:2019.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと人参と小松菜の辛し和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと人参と小松菜の辛し和えのページ上部へ