もやしと人参と小松菜の辛し和え レシピ・作り方

もやしと人参と小松菜の辛し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単1品おかず、つまみにも最適

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 2株
  • 人参 5㎝
  • からし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1l
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れ沸騰したら、もやし、小松菜、人参を湯がきます。5分ほどしたら冷水で冷やして水気をしっかり取ります。
  2. 2 1の野菜をボウルに入れ、醤油、からしを入れ和え、完成です。

きっかけ

つまみに

おいしくなるコツ

茹で加減はシャキシャキで

  • レシピID:1100021674
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花のからしあえもやしナムル
料理名
もやしと人参と小松菜の辛し和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/05/23 17:19
    もやしと人参と小松菜の辛し和え
    半端に余ってたお野菜の整理が出来ました。
    カラシが入ってるので、普通のおひたしよりパンチが効いてますね。
    簡単でおいしくできました。
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/10/13 00:33
    もやしと人参と小松菜の辛し和え
    美味しくできました
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/10/11 07:48
    もやしと人参と小松菜の辛し和え
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る