子供が喜ぶ(^^)甘酒とマンゴー缶のゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小鉢に分量の水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W10~20秒)。 -
2
○の材料を、ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
※マンゴーの繊維が残るらないよう、一度こすと丁寧です。 -
3
2のマンゴー液から、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 -
4
最後に甘酒と牛乳を加えて混ぜ合わせ、好みの型に注ぎ分ける。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
関連情報
- 関連キーワード
- 甘酒を使ったおやつ マンゴー缶 砂糖を使わないお菓子 簡単ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめにして、素材の味を楽しみましょう♪(^_^)