子供が喜ぶ(^^)甘酒とマンゴー缶のゼリー♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)甘酒とマンゴー缶のゼリー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
砂糖は加えず、甘酒の素朴な甘みだけで作りました。
甘さは控えめにして、素材の味を楽しみましょう♪(^_^)

材料(2~3人分)

  • 甘酒 80g
  • 牛乳 120g
  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • 50g
  • ○マンゴー缶 100g(固形量)
  • ○牛乳 50g

作り方

  1. 1 小鉢に分量の水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W10~20秒)。
  2. 2 ○の材料を、ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。

    ※マンゴーの繊維が残るらないよう、一度こすと丁寧です。
  3. 3 2のマンゴー液から、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4 最後に甘酒と牛乳を加えて混ぜ合わせ、好みの型に注ぎ分ける。

    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。

きっかけ

マンゴーの他にも、みかんやもも缶、冷凍ベリー類でもおいしいと思います(^_^)

  • レシピID:1100021659
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料マンゴープリンマンゴー甘酒
関連キーワード
甘酒を使ったおやつ マンゴー缶 砂糖を使わないお菓子 簡単ゼリー
料理名
子供が喜ぶ(^^)甘酒とマンゴー缶のゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る