子供が喜ぶ(^^)甘酒と白桃缶のジェラート♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)甘酒と白桃缶のジェラート♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
甘酒と白桃缶、お互いにおいしさを引き立てているようなシャーベット♪
甘酒好きの方は、是非!(^_^)

材料(2~3人分)

  • 甘酒 300g
  • 白桃缶(内容総量:425g/缶) 1/2缶分

作り方

  1. 1 白桃缶は果実を大体2㎝角に切る。

    ジッパー付き冷凍保存袋にすべての材料を入れ、白桃の果実は潰さないよう混ぜ合わせる。
    ※白桃缶の漬け汁も含む。
  2. 2 トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
  3. 3 袋のまま大まかに手で割り、
    <例①>
    袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
    <例②>
    ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
  4. 4 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

甘酒は『飲む点滴』と言われ、うちでは夏バテのときによく飲んでいます。 甘酒の甘みと、白桃缶のシロップも使うので、砂糖はナシで十分おいしいです♪

  • レシピID:1100021656
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子甘酒缶詰
関連キーワード
甘酒を使ったお菓子 白桃缶を使ったお菓子 クラッシュシャーベット フルーツシャーベット
料理名
子供が喜ぶ(^^)甘酒と白桃缶のジェラート
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る