HMで!子供が喜ぶ人参とチーズのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 1/2本(約50g)
- プロセスチーズ 2~3個(30~45g)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳) 130g
作り方
-
1
人参は薄皮の汚れのみ除き、すり下ろす。
プロセスチーズは約7㎜角に切る。 - 2 ボウルにすべての材料を入れ、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを温めて(中火)、サラダ油(分量外)をごく薄くのばす。
フライパンが熱くなったら濡れ布巾に押しつけて温度を下げ、ごく弱火にかける。 -
4
生地を4等分に分けてフライパンに流す。
ポツポツ穴が開いたらひっくり返し、フタをして中心までふっくらと焼く。
お好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
丸く焼きましたが、大きめの一口大に切り分けて出しました。 息子たちは手づかみでホイホイ食べやすく、牛乳と一緒にパクパクいけていました(^_^)
- レシピID:1100021653
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/05/12 16:14おいしかったです♪
何もかけずに、焼きたてをどうぞ(^_^)