食パンで(^^)シンプル・シュガーラスク♪ レシピ・作り方

食パンで(^^)シンプル・シュガーラスク♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サクサクして、うっとり甘い♪
お茶うけにピッタリです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンは耳付きのまま、厚さを半分にする。
    パン切り包丁を使い、ヘタにぐるりと切り目の線を入れ、その線にそってスライスするときれいにできる。
  3. 3 さらに食パンを大体12等分にし、耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する(約1分)。
    裏返して同様にし、カリッとするまで水分を抜く。
  4. 4 表面に1のシュガーバターを塗り、オーブントースターで焼く(2~3分)。

    シュガーバターが溶け、こんがり焼き色がついたら、完成!

きっかけ

食パンを乾かして、バターシュガーを塗って焼くだけでできるので、簡単♪ 余って乾燥した食パンのリメイクにもオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

乾燥した食パンを使う場合は、電子レンジにかける時間の調節をお願いします。 目視して、焦げないようにご注意を(^_^)

  • レシピID:1100021644
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクその他の焼き菓子バタークリームその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子
関連キーワード
ラスク 簡単おやつ 食パンリメイクレシピ フランスパン、バゲットを使ったお菓子
料理名
食パンで(^^)シンプル・シュガーラスク
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る