ロース鴨のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

ロース鴨のオリーブオイル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍のを沢山いただいたので、おつまみに。

材料(3人分)

  • ロース鴨 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コショウ 4つまみ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ロース鴨を食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを敷いて、ロース鴨を焼きます。5分ほどしたら、レモン汁、胡椒をかけて完成です。

きっかけ

冷凍のロース鴨をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

レモン汁とコショウはつまみなら多めがおススメ

  • レシピID:1100021617
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の加工食品その他のお肉加工品
料理名
ロース鴨のオリーブオイル焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る