新玉ねぎで牛皿 レシピ・作り方

新玉ねぎで牛皿
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あまくて美味しい牛皿。ご飯に乗せてもうまい。

材料(4人分)

  • 牛ばら肉 1パック
  • 新玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • しらたき 1袋
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 牛ばら肉、新玉ねぎ、しらたき、しめじを食べやすい大きさに切りフライパンに入れます。水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ15分煮て完成です。

きっかけ

まだ新玉ねぎが旬なので

おいしくなるコツ

紅ショウガを乗せるともっといい

  • レシピID:1100021614
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼部活のお弁当新玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
料理名
新玉ねぎの牛皿
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る