離乳食中期 とうもろこし粥 レシピ・作り方

離乳食中期 とうもろこし粥
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
とうもろこし!

材料(1人分)

  • 冷凍とうもろこし 小1
  • 冷凍粥 小5
  • キャベツ 3cm
  • 冷凍鰹だし 小1

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。

    耐熱皿にキャベツ、水を入れレンジで50秒加熱します。
  2. 2 耐熱皿に冷凍とうもろこし、冷凍粥、冷凍鰹だしを入れ30秒加熱します。
  3. 3 キャベツを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

とうもろこしで作ろうと

  • レシピID:1100021609
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る