ラテベースで!タピオカinこっくりチャイティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶飲料(希釈用) 50g
- 冷凍タピオカ 40g
- コンデンスクリーム(or練乳) 約小さじ1
- 牛乳 100g
- キューブ氷 4~5個(約40g)
作り方
-
1
冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。 - 2 小鉢にコンデンスクリームを入れ、紅茶飲料(希釈用)を少しずつ入れながら溶きのばす。
- 3 仕上げのグラスに1のタピオカと2の紅茶液、キューブ氷を入れる。
-
4
二層になるよう、牛乳を氷に当てながら静かに注ぎ入れて、完成!
※飲むときによくかき混ぜて頂きます(^_^)
きっかけ
ラテベースのアレンジレシピとして作ってみました。 今回はチャイティーラテですが、ティーラテでもOKです。スパイシーな方が良い場合は、シナモンや八角パウダーを足すのもオススメ。 タピオカの食感もモチモチで、家族みんなが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) サントリー:『ラテベース(チャイティーラテ)』 業務スーパー:『インスタントタピオカ』、 『コンデンスクリーム』
- レシピID:1100021574
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- 関連キーワード
- 南国風ソフトドリンク 冷凍タピオカ ラテベースを使ったドリンク ティーラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍タピオカなら30秒で戻せるので、手軽に楽しめます(^_^)