お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油♪ レシピ・作り方

お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
菜の花独特の苦みが生きています♪
お弁当にも、おつまみにも、オススメです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 冷凍菜の花 100g
  • ○昆布茶 小さじ1/4
  • ○醤油、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍菜の花はメーカー指示の通りに解凍し、余分な水分は絞っておく。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
    菜の花を加え、軽く和え合わせる。
  3. 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

冷凍菜の花でも、旬に収穫しているので栄養価は変わらないそうです♪ 解凍するだけですぐ使えるのも、手軽で良いですね(^_^)

  • レシピID:1100021566
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般冷凍食品菜の花のおひたし
関連キーワード
冷凍菜の花 昆布茶 菜の花のお浸し 弁当のおかず
料理名
お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/10/01 07:42
    お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油♪
    冷凍菜花を使いました!とっても美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る