現在地
 > 

お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 冷凍菜の花

    100g

  • ○昆布茶

    小さじ1/4

  • ○醤油、水

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油♪

菜の花独特の苦みが生きています♪
お弁当にも、おつまみにも、オススメです(^_^)

作り方

  • 1

    冷凍菜の花はメーカー指示の通りに解凍し、余分な水分は絞っておく。

  • 2

    ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
    菜の花を加え、軽く和え合わせる。

  • 3

    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

冷凍菜の花でも、旬に収穫しているので栄養価は変わらないそうです♪
解凍するだけですぐ使えるのも、手軽で良いですね(^_^)

レシピID: 1100021566

公開日:2019.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油♪のページ上部へ