免疫力up!(^^)長芋とめかぶのわさび醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき、マッチ棒大になるよう縦に拍子切りにする。
ボウルにめかぶ、酢と一緒に入れ、軽くあわせておく。 - 2 小鉢に○の材料を入れ、よく練り合わせてわさび醤油を作る。
-
3
仕上げの皿に、1の長芋とめかぶを盛りつける。
2のわさび醤油を皿に満たして、完成!
きっかけ
主菜ができる前のつなぎとして、簡単に一品増やせます♪ 先にネバネバ食材を食べることで、糖質制限にもなるかと期待しています(^_^)
- レシピID:1100021559
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- めかぶ 長芋 ネバネバ食材の健康効果 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油でキリッと頂きます(^_^)