とんこつラーメン レシピ・作り方

とんこつラーメン
  • 約15分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
とんこつ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを中火で茹でます。
  2. 2 もやしをどかしたら麺を1分ほど茹でます。
  3. 3 海苔を半分に切ります。
  4. 4 器にとんこつスープの素を入れ沸騰したお湯を入れ混ぜます。

    麺を入れてもやし、チャーシュー、メンマ、とうもろこし、海苔を乗せたら完成。

きっかけ

ラーメンで作ろうと

  • レシピID:1100021550
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやしチャーシュー(焼き豚)とうもろこしその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る