焼き肉のタレで(^^)鶏もも肉のチキンチョップ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ弱
- ○焼き肉のタレ(お好みのもの) 小さじ2
- ○トマトケチャップ 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮面から焼く。 - 2 こんがり焼き色がついたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
ごはんのすすむおかずです(^_^)