イルカと牛蒡の煮つけ レシピ・作り方

材料(4人分)
- イルカの身 1パック
- 水 500ml
- 牛蒡 半分
- 人参 3分の1
- 酒 500ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 和風だし ひとつまみ
作り方
- 1 イルカの身、牛蒡、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に酒、イルカの身を入れ下茹でします。10分ほどです。
- 2 別の鍋に、牛蒡、人参、水、砂糖、醤油、和風だし、先ほど下茹でしたイルカを入れ、20分煮混んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- イルカと牛蒡の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません