イルカと牛蒡の煮つけ レシピ・作り方

イルカと牛蒡の煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茨城県、千葉県の一部ですが郷土料理のようです。

材料(4人分)

  • イルカの身 1パック
  • 500ml
  • 牛蒡 半分
  • 人参 3分の1
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 イルカの身、牛蒡、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に酒、イルカの身を入れ下茹でします。10分ほどです。
  2. 2 別の鍋に、牛蒡、人参、水、砂糖、醤油、和風だし、先ほど下茹でしたイルカを入れ、20分煮混んで完成です。

きっかけ

郷土料理です。

おいしくなるコツ

売っているのが奇跡

  • レシピID:1100021534
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
イルカと牛蒡の煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る