簡単ヘルシー!甘酒の牛乳割りwithタピオカ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!甘酒の牛乳割りwithタピオカ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
米麹から作ったノンアルコール甘酒のアレンジレシピ♪
モチモチ食感で、子供たちが大好きです。
これからの季節、熱中症予防にもおススメです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
    ※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。
  2. 2 あらかじめ冷やしておいた甘酒と牛乳を順番に注ぎ入れる。
  3. 3 キューブ氷を浮かべて、完成!

きっかけ

「飲む点滴」と言われる甘酒。腸内環境を整えて代謝を高めるなど、美容やダイエットに効果的だと有名ですね。 そのほかにも、活性酸素を抑制し、動脈硬化や高血圧などの生活習慣病の予防にも役立つとか。 若返り効果に期待しています(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『インスタントタピオカ』を使用しました。米麹の甘酒は大体まったりと甘いのですが、お好みで牛乳の量を加減するか、練乳を足してもおいしいです(^_^)

  • レシピID:1100021484
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒お疲れ気味の方血圧が高めの方その他の食材牛乳・乳飲料
関連キーワード
甘酒 牛乳 冷凍タピオカ 美容と健康におすすめのソフトドリンク
料理名
簡単ヘルシー!甘酒の牛乳割りwithタピオカ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る