北京ダック風〜春巻きの皮を使って〜 レシピ・作り方

北京ダック風〜春巻きの皮を使って〜
  • 約30分
  • 300円前後
Bella*
Bella*
お家で簡単北京ダック風★☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩胡椒をしてフライパンでカリッと両面を焼きます。(完全に火を通さなくてOK
  2. 2 鶏もも肉は耐熱皿に入れてオーブンで165℃で10分焼きます。ここで中まで火を通します。
  3. 3 野菜は全て千切りにして水にさらします。
  4. 4 春巻きの皮は1枚を正方形に4つ切りにします。春巻きの皮は袋から開けると空気に触れると乾燥してしまうので直前に開封するか、湿らせたペーパーに包んでおきます。
  5. 5 合わせだれは全て合わせておきます。
  6. 6 鶏肉は焼けると。縦に1枚を16に縦長に切ります。
  7. 7 春巻きの皮を置いて、真ん中にタレ→鶏肉→各種野菜の順番において巻きます。巻いたところは水をのり代わりにして閉じます。
  8. 8 春巻きの皮は揚げるイメージですが、練った後に焼いて作られていますのでこのまま食べることが出来るのです!!

きっかけ

春巻きを作るといつも皮だけ余ってしまうので、春巻きの皮のアレンジレシピです。

  • レシピID:1100021439
  • 公開日:2019/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理
Bella*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る