子供が喜ぶ(^^)バナナin焼き白玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは皮と筋を除き、4等分に切っておく。
-
2
ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ回しかける。
2~3分置き、白玉粉が牛乳を吸ったら、手でこねる。 -
3
耳たぶくらいの硬さになったら(必要に応じて分量の水を足す)、4等分して丸める。
手のひらの上で大体直径8㎝の円形に広げ、1のバナナを包む。 -
4
フライパンに○の材料を熱し(弱めの中火)、3の生地を並べる。
くっつかないように気をつけ、転がしながら全面をこんがりと焼く。 - 5 焼き上がったらグラニュー糖をまぶし、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
いつもは茹でて味わっている白玉ですが、今回は焼いて香ばしくしてみました。 お好みで一口大に切り分けて、中のバナナを見せてあげるのもいいですね(^_^)
- レシピID:1100021437
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません