子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の大葉&チーズピカタ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の大葉&チーズピカタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
塩味と大葉の風味でシンプルに美味しいです♪
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • ▲塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ▲白ワイン(or酒) 大さじ1/2
  • ○卵 1個
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○大葉(みじん切り) 大さじ2
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 強力粉(or薄力粉) 約大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮側からフォーク等で数カ所穴を開け、一口大にそぎ切りする。
    ビニール袋に▲の材料と一緒に入れ、軽く揉み込んでおく。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、よく解きほぐす。

    1の鶏むね肉を取り出して強力粉をまぶしつけ、○の卵液にくぐらせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、2の鶏むね肉を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

鶏肉は結構火が通りにくいので、心持ち薄めにそぎ切りするのがお勧めです。 お好みで、トマトケチャップやウスターソースを添えて、どうぞ♪(^_^)

  • レシピID:1100021421
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理その他の乳製品しそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉のピカタ 粉チーズ 大葉 簡単&時短料理
料理名
子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の大葉&チーズピカタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/10/26 21:26
    子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の大葉&チーズピカタ♪
    美味しかったです!
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/09/06 10:31
    子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の大葉&チーズピカタ♪
    爽やかな大葉の風味がして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る