簡単ヘルシー(^^)イワシの梅・大葉・チーズ巻き♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)イワシの梅・大葉・チーズ巻き♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
大葉と梅の風味が爽やか♪
チーズも入って、満足感up(^_^)

材料(1人分)

  • イワシ 4尾
  • ○プロセスチーズ 1個(20g)
  • ○チューブ練り梅 小さじ1
  • ○大葉(みじん切り) 大さじ1
  • 強力粉(or薄力粉) 大さじ1~2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 プロセスチーズは四等分する。
  2. 2 イワシは頭を落とし、はらわたを除いてよく洗う。
    手開きにして中骨と尾びれを取り、背びれや、その他触って硬く感じるものはキッチンばさみで切り取る。
  3. 3 イワシの背を下にして置き、○の材料を頭側にのせる。
    クルクルと尾側まで巻き、爪楊枝で留める。

    茶こし等で強力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、こんがり焼きあげる。

    粗熱がとれてから爪楊枝をはずして、完成!

きっかけ

青背の魚は苦手な息子たち。 でも、こんがり香ばしく焼くことで、ヌルヌル感がなくなって良かったようです。 (^_^)

  • レシピID:1100021396
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の乳製品しそ・大葉梅干し
関連キーワード
イワシ 大葉 梅干し プロセスチーズ
料理名
簡単ヘルシー(^^)イワシの梅・大葉・チーズ巻き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る