簡単ヘルシー(^^)イワシの梅・大葉・チーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ 4尾
- ○プロセスチーズ 1個(20g)
- ○チューブ練り梅 小さじ1
- ○大葉(みじん切り) 大さじ1
- 強力粉(or薄力粉) 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 プロセスチーズは四等分する。
-
2
イワシは頭を落とし、はらわたを除いてよく洗う。
手開きにして中骨と尾びれを取り、背びれや、その他触って硬く感じるものはキッチンばさみで切り取る。 -
3
イワシの背を下にして置き、○の材料を頭側にのせる。
クルクルと尾側まで巻き、爪楊枝で留める。
茶こし等で強力粉をまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、こんがり焼きあげる。
粗熱がとれてから爪楊枝をはずして、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/06/24 11:20美味しく出来ました^ ^
ご馳走様でした!
チーズも入って、満足感up(^_^)