せりの胡麻和え レシピ・作り方

せりの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
せりを取ってきたので

材料(5人分)

  • セリ 1つかみ
  • 1l
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 せりを食べやすい大きさに切り、鍋に、水、塩を入れ沸騰したら茹でます。6分ほどです。茹でたら冷水に冷やして、水気を取ります。
  2. 2 すりごま、砂糖、醤油を和えて、せりを和えます。冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

せりが旬なので、とってきました。

おいしくなるコツ

旬なせりを使う

  • レシピID:1100021384
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみほうれん草の胡麻和え
料理名
せりの胡麻和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る