かき氷シロップで!(^^)夏みかんのゼリー♪ レシピ・作り方

かき氷シロップで!(^^)夏みかんのゼリー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
みずみずしい夏みかんを、ゼリーで閉じ込めました♪
見た目にとっても涼やかです(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 夏みかんを図のように下ごしらえする。

    房が取り出せたら、薄皮をキッチンばさみ等を使って取り除けばOK
  2. 2 ※白いワタの部分までしっかり切り込みを入れる。
  3. 3 ※房が外皮からも外れやすくなります。
  4. 4 ボウルに水①を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。軽く混ぜ、ふやかす(約10分)。
    1のボウルを電子レンジにかけ、ゼラチンを溶かす(600W10~20秒)。
    沸騰させないよう、注意する。
  5. 5 4のボウルにかき氷シロップを少しずつ加え、ゴムべら等で静かに混ぜ合わせる。
    水②も加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 好みの容器に夏みかんを等分して入れ、5のゼリー液で満たす。

    夏みかんの量が多めなので、ゼリー液からはみ出していてOK。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固めて(1時間以上~)、完成!

きっかけ

かき氷シロップはお好みのフレーバーでOK♪ 夏みかんの他にも、オレンジ、甘夏、グレープフルーツなど、何でもOKです(^_^)

  • レシピID:1100021369
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリービタミンの多い食品の料理ゼリー簡単お菓子夏みかん
関連キーワード
かき氷シロップのゼリー 夏みかん 簡単にできる冷たいお菓子 子供が大好きなおやつ
料理名
かき氷シロップで!(^^)夏みかんのゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る