赤飯のミルクがゆwith栗の甘露煮+粒あん♪ レシピ・作り方

赤飯のミルクがゆwith栗の甘露煮+粒あん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
小豆の柔らかな桃色が優しいお粥♪
小豆の健康効果に期待(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れ、弱めの中火で煮る。
  2. 2 水分が赤飯にほぼ吸収されたところで、牛乳を加える。
    弱火に落としてさらに煮て、添付のごま塩を加える。
  3. 3 好みの濃度になったら、仕上げの器に装う。
  4. 4 栗の甘露煮をのせ、粒あんをあしらって、完成!

きっかけ

塩味で食べても十分美味しいです。 朝食や夜食にどうぞ。 今回は栗の甘露煮や粒あんを入れてデザート風に。 程よい塩味が甘みを引き立ててくれて、とっても美味しいです(^_^)

おいしくなるコツ

ごま塩が添付されていない場合は、お好みの分量の塩(約ひとつまみ)と黒炒りゴマ(2~3つまみ)を加えるのがオススメです。

  • レシピID:1100021364
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ食物繊維の多い食品の料理牛乳・乳飲料栗ご飯その他の豆
関連キーワード
赤飯 ミルク粥 栗の甘露煮 粒あん
料理名
赤飯のミルクがゆwith栗の甘露煮+粒あん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る