子供が喜ぶ!大根と豚ひき肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は皮を除き、1㎝角×5~6㎝の拍子切りにする。
○の材料を混ぜ合わせ、煮汁を作る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら大根も加え、大根が透き通るまで炒める。 -
3
○の煮汁を加え、大根が柔らかくなるまで煮る(5~10分)。
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみを付ける。 -
4
再度火をつけ、一煮立ちさせる。
仕上げの器に盛り、ゴマ油を垂らして、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
ほっこり身体に優しいおかずです(^_^)