菜の花のわさび和え レシピ・作り方

菜の花のわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
からしがあるならワサビでもいいかなと思いまして。

材料(3人分)

  • 菜の花 1パック
  • 1l
  • ひとつまみ
  • わさび 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ沸騰させ、菜の花を湯がきます。4分ほどです。冷水で冷やして水気を取ります。
  2. 2 ボウルに、醤油、わさび、和風だしを混ぜて、菜の花を和えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

からしがあるならワサビでもいいかな

おいしくなるコツ

からしに比べるとワサビは控えて

  • レシピID:1100021300
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ菜の花のおひたし
料理名
菜の花のわさび和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2020/12/06 15:44
    菜の花のわさび和え
    箸休めに最適!簡単で助かります♪ありがとうございました(^^)
  • makura-s
    makura-s
    2020/03/14 16:05
    菜の花のわさび和え
    ワサビの辛さが菜の花によくあいますね。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る