離乳食初期 とうもろこしとかぼちゃのとろとろ レシピ・作り方

離乳食初期 とうもろこしとかぼちゃのとろとろ
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
とろとろー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にとうもろこしを入れラップをしてレンジで1分加熱します。
  2. 2 裏ごしをします。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃを入れラップをしたらレンジで30秒加熱します。

    とうもろこし、片栗粉、お湯を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

  • レシピID:1100021291
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の粉物とうもろこし離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る