現在地

チアシードとクラッシュゼリーのカルピスミルク♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チアシードとクラッシュゼリーのカルピスミルク♪

チアシードは、一日に大さじ1程の摂取にとどめるほうがいいようです。
お気に入りのドリンクなのですが、飲み過ぎ注意です(^_^)

作り方

  • 1

    チアシードは、容器に水(分量外。約100g)と一緒に入れて吸水させる(約2時間以上)。
    冷蔵庫で一晩おくのがおすすめ。
    使う直前、目の細かいザルに上げ、余分な水分を取る。

  • 2

    ゼリーはフォーク等で細かく砕く。
    カルピス(原液)と牛乳は混ぜ合わせる。

  • 3

    1のチアシードをグラスに入れ、キューブ氷を入れる。
    ゼリーを入れ、さらにキューブ氷を入れる。

  • 4

    2のカルピス液を静かに注いで、完成!

きっかけ

チアシードには美容効果があるそうで、あやかりたくて作りました。
オメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維を豊富に含むそうなので、便秘解消&ダイエット効果に期待しています(^_^)

おいしくなるコツ

チアシードは必ず水に浸し、ぷよぷよにしてから使いましょう。
食物繊維の働きを高めるだけでなく、「アブニチン酸」という発芽毒を無毒化するために必要だそうです。
無毒化しないで摂取を続けると、免疫が低下したり冷えやむくみが起こるとのことです。

レシピID: 1100021289

公開日:2019.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チアシードとクラッシュゼリーのカルピスミルク♪のページ上部へ