関西風たぬきうどん レシピ・作り方

関西風たぬきうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単ですけど、さっぱり美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 200ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 1個
  • 長ネギ 半分

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに水、和風だし、塩、冷凍うどんを入れ煮ます。うどんがほぐれたら、溶き卵を入れ、1分したら丼に移し、揚げ玉を入れ完成です。

きっかけ

簡単ランチにおススメです。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100021287
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
関西風たぬきうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/11 17:21
    関西風たぬきうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る