乾燥ワカメで!ツナ缶きゅうりのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

乾燥ワカメで!ツナ缶きゅうりのマヨネーズ和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
乾燥ワカメはぬるま湯ですぐ戻すことができ、キュウリの塩もみも意外とすぐできます♪
手早く作れて、オススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメはぬるま湯(分量外)に浸けて戻す(2~3分)。
    戻ったら水気を絞る。

    ツナは漬け汁を軽く切る。
  2. 2 きゅうりはヘタを除き、2~3㎜幅に切る。
    ボウルに塩と一緒に入れ軽く揉み、数分おく。
    出てきた水分は絞る。
  3. 3 ボウルにワカメ、ツナ、きゅうりと○の材料を入れる。
    絡めるように混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

きゅうりとワカメの甘酢和えをよく作りますが、マヨネーズのおかげで印象チェンジ♪ さっぱりとして、たくさん食べられます(^_^)

  • レシピID:1100021270
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多い食品の料理マヨネーズツナ缶わかめ
関連キーワード
キュウリとワカメの甘酢和え マヨネーズ 乾燥ワカメ ツナ缶
料理名
乾燥ワカメで!ツナ缶きゅうりのマヨネーズ和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まちだ
    まちだ
    2022/06/14 06:03
    乾燥ワカメで!ツナ缶きゅうりのマヨネーズ和え♪
    簡単に出来ました。
    また作ります。
  • ✳️kuru✳️
    ✳️kuru✳️
    2021/01/26 12:09
    乾燥ワカメで!ツナ缶きゅうりのマヨネーズ和え♪
    丁度新玉ねぎがあったので、薄いスライスにして加えてみました。手軽で美味しい。
  • 水晶
    水晶
    2020/08/06 20:39
    乾燥ワカメで!ツナ缶きゅうりのマヨネーズ和え♪
    ワカメとツナ缶いいですね♪ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る