菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の菜の花を和えたものです。さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

  • 菜の花 1パック
  • 1l
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • からし 小さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら食べやすく切った菜の花を湯がきます。3分ほどです。ざるにあけ、冷水で冷やして、水気を絞っておきます。
  2. 2 ボウルに、醤油、からし、和風だしを入れ混ぜます。そこに、菜の花を入れ和え、完成です。

きっかけ

菜の花をいただいたので

おいしくなるコツ

からしはお好みで

  • レシピID:1100021267
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし菜の花のからしあえ
料理名
菜の花のからし和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る