現在地
 > 

菜の花のからし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 菜の花

    1パック

  • 1l

  • ひとつまみ

  • 醤油

    大さじ1

  • からし

    小さじ1

  • 和風だし

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のからし和え
  • 100円以下

旬の菜の花を和えたものです。さっぱりして美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら食べやすく切った菜の花を湯がきます。3分ほどです。ざるにあけ、冷水で冷やして、水気を絞っておきます。

  • 2

    ボウルに、醤油、からし、和風だしを入れ混ぜます。そこに、菜の花を入れ和え、完成です。

きっかけ

菜の花をいただいたので

おいしくなるコツ

からしはお好みで

レシピID: 1100021267

公開日:2019.04.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のからし和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のからし和えのページ上部へ