残り食材で!(^^)鶏もも肉とレタスのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは1㎝の細切りにする。
長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
鶏もも肉は約7㎜の棒状に切る。
ここまで、キッチンばさみを使うと便利。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした鶏もも肉を炒める。
焼き色がついたらレタスと長ネギも加え、しんなりするまで炒め合わせる。
一旦取り出しておく。 - 3 ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
-
4
キッチンペーパー等でフライパンの汚れを軽く拭き、サラダ油を足す。
3の卵液を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。 -
5
卵焼きで2の具材を包み、仕上げの器に移す。
▲の調味料をお好みで添えて、完成!
きっかけ
冷蔵庫の在庫処理にぴったりのレシピです。 鶏もも肉やレタスの他にも、半端に余った食材でOK♪ 子供たちが大好きです(^_^)
- レシピID:1100021259
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ 残り野菜を使ったおかず 子供が大好きなおかず 冷蔵庫の整理ができるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)