なめこ入りポパイ汁 レシピ・作り方

なめこ入りポパイ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
具だくさん味噌汁です。なめこ、ほうれん草、卵、豆腐が入っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、なめこを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かし、味噌が溶けたら、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

おかずが少ないときに

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021258
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐その他の卵料理ほうれん草なめこの味噌汁
料理名
なめこ入りポパイ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る