菜の花とカニカマのおひたし レシピ・作り方

菜の花とカニカマのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の菜の花です。

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • カニカマ 5本
  • 1l
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 かにかまをほぐして、菜の花を食べやすい大きさに切ります。鍋に水(1l)と塩を入れ、沸騰したら菜の花を湯がきます。3分程です。
  2. 2 しっかり水を切った菜の花とボウルに入れ、カニカマ、麺つゆ、水を入れ和えます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

菜の花が旬なので

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで

  • レシピID:1100021244
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしカニカマ菜の花
料理名
菜の花とカニカマのおひたし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る