現在地

菜の花とカニカマのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 菜の花

    1束

  • カニカマ

    5本

  • 1l

  • ひとつまみ

  • 麺つゆ

    大さじ3

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とカニカマのおひたし
  • 100円以下

旬の菜の花です。

作り方

  • 1

    かにかまをほぐして、菜の花を食べやすい大きさに切ります。鍋に水(1l)と塩を入れ、沸騰したら菜の花を湯がきます。3分程です。

  • 2

    しっかり水を切った菜の花とボウルに入れ、カニカマ、麺つゆ、水を入れ和えます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

菜の花が旬なので

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1100021244

公開日:2019.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花とカニカマのおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花とカニカマのおひたしのページ上部へ