簡単ヘルシー!水菜とカニかまのフワフワ卵の炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根元を除き、約2~3cm幅に切る。
カニかまは軽くほぐす。
ボウルに卵を割り入れ、○の調味料を加えてコシを切らないように軽く溶きほぐす。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の卵液を入れる。
ゴムべらで大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す。 -
3
同じ中華鍋にサラダ油を足す。
水菜を入れてサッと炒め、カニかまを加え、2の卵を戻す。 - 4 強火にしてさっと炒め合わせ、仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたそにぼし2020/02/26 19:06美味しかったです!カニカマ多めに入れてみましたが満足感ありでした
カニかまの彩りもキレイです(^_^)