アレンジ自在(^^)大葉マーガリン♪ レシピ・作り方

アレンジ自在(^^)大葉マーガリン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
大葉が新鮮で、香りの強いうちに♪
バターで作ると、さらに美味しいです(^_^)

材料(約4人分)

  • マーガリン(orバター) 100g
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 バターは室温におき、ようやく混ぜられる程度のやわらかさにする。
  2. 2 大葉は茎を除いてみじん切りにし、1のバターに混ぜる。
  3. 3 ラップで棒状に包んだり、好みの容器に詰めて冷やし固める。
  4. 4 ※保存期間は冷蔵庫で約1週間。
    冷凍すれば1~2ヶ月保存可能。

きっかけ

大葉がたくさん手に入ったので作りました。 トーストに塗るのはもちろん、たらこなどの和風パスタにトッピングしても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100021206
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理その他の乳製品バタークリーム
関連キーワード
紫蘇バター レーズンバター マーガリン 簡単保存食
料理名
アレンジ自在(^^)大葉マーガリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る