電子レンジで簡単!長ネギとザーサイのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ 2本(約160g)
- ザーサイ 50g
- ゴマ油 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
作り方
- 1 ザーサイは5㎜幅の細切りにしておく。
-
2
長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W約2分)。 -
3
1のザーサイとゴマ油を加えて混ぜる。
味見をして、足りないようであれば粗塩で味を整えて、完成!
きっかけ
長ネギをたくさん買ったので、とりあえず常備菜にしました。 数日とっておくつもりが、夫がお酒のつまみに食べてしまいました(^_^)
- レシピID:1100021203
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
花粉やインフル対策にオススメです(^_^)