玉ねぎ 離乳食初期 レシピ・作り方

玉ねぎ 離乳食初期
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてスライスします。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎ、水を入れラップをしたらレンジで3分加熱します。
  3. 3 裏ごしをします。

    製氷皿に入れ蓋をして冷凍します。
    固まったらチャック付きの袋などに入れて冷凍保存します。

    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

玉ねぎ

  • レシピID:1100021196
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/24 12:56
    玉ねぎ 離乳食初期
    右側です〜!キャベツと一緒にパクパク食べました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/04 15:04
    玉ねぎ 離乳食初期
    中期なんでみじん切りです。参考にしました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る