ムール貝と菜の花のパスタ レシピ・作り方

ムール貝と菜の花のパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。袋表記時間通りです。にんにくをみじん切りにし、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ムール貝を入れ、火を付けます。貝が開いたら、白ワインを入れ、茹で揚がったパスタ、菜の花、塩コショウを入れ、さっと絡めて完成です。

きっかけ

業務スーパーのムール貝が安いと知り。。。

おいしくなるコツ

鷹の爪も入れたい、子供がいないなら

  • レシピID:1100021194
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝オイル・塩系パスタ菜の花
料理名
ムール貝と菜の花のパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る