子供が喜ぶ(^^)豆腐肉団子とニラ&もやしスープ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)豆腐肉団子とニラ&もやしスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豆腐でかさ増ししたふんわり肉団子♪
食べ応えのあるスープです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ粘りを出す。
    2~3㎝のボール状に丸めておく。

    ニラは茎の汚れのみ切り落とし、端から3~4㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に▲の材料を入れて沸騰させる(中火)。
    1の肉団子を入れ、色が変わったらもやしを加える。
  3. 3 もやしがしんなりしたらニラを加える。

    醤油とチューブ生姜を加え、塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!

きっかけ

少量残った豚ひき肉を活用したくて作りました。 野菜も具だくさんで、栄養いっぱいです。 ゴマ油はえごま油やアマニ油などにすると、オメガ3脂肪酸が摂れてさらにいいかもです(^_^)

  • レシピID:1100021188
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐もやしにらミートボール・肉団子
関連キーワード
豆腐入り肉団子 ニラ もやし 鶏ガラスープの素
料理名
子供が喜ぶ(^^)豆腐肉団子とニラ&もやしスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る