小麦グルテンin大豆粉のバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボールに皮と筋を除いたバナナを入れ、泡立て器で細かく潰す。
○の材料を順に入れ、その都度よくかき混ぜる。 - 2 ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器(8×18㎝角形)に生地を流し入れる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、30~35分焼き上げて、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットの最中に作ってみました。 小麦グルテンでふっくらとできました。 小麦粉のケーキとはやっぱり違いますが、これはこれでいい感じです(^_^)
- レシピID:1100021185
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- 糖質制限ダイエット 大豆粉を使ったお菓子 小麦グルテン 簡単焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなケーキです(^_^)