小麦グルテンin大豆粉のバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

小麦グルテンin大豆粉のバナナパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
低糖質でふんわり甘さもあります♪
ヘルシーなケーキです(^_^)

材料(3~4人分)

  • バナナ 小1本(約100g)
  • ○サラダ油 30g
  • ○砂糖(or糖質0甘味料に置き換え) 40g
  • ○卵 1個
  • ○豆乳 80g
  • ▲大豆粉 60g
  • ▲小麦グルテン 30g
  • ▲ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに皮と筋を除いたバナナを入れ、泡立て器で細かく潰す。

    ○の材料を順に入れ、その都度よくかき混ぜる。
  2. 2 ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(8×18㎝角形)に生地を流し入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、30~35分焼き上げて、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエットの最中に作ってみました。 小麦グルテンでふっくらとできました。 小麦粉のケーキとはやっぱり違いますが、これはこれでいい感じです(^_^)

  • レシピID:1100021185
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他の食材糖質制限・低糖質簡単お菓子大豆
関連キーワード
糖質制限ダイエット 大豆粉を使ったお菓子 小麦グルテン 簡単焼き菓子
料理名
小麦グルテンin大豆粉のバナナパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る