eco!セロリの葉とプチトマトのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリの葉 約20g
- プチトマト 10個(約100g)
- 湯 400g
- コンソメスープの素 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ(あれば) ひと振り×3~4
作り方
-
1
セロリの葉は洗って一口大に切る。
プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。
卵は小鉢によく解きほぐしておく。 -
2
鍋に湯を沸騰させ(中火)、コンソメスープの素とセロリの葉、プチトマトを入れる。
セロリの葉がクッタリしたら、溶き卵を細く流し入れてかき玉を作る。 - 3 塩コショウで味を整え、仕上げの器に装う。
- 4 粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
トマトはたっぷりめに入れました♪ セロリは葉の部分を捨ててしまうこともあったのですが、もったいないので使ってみました。 他にも、冷蔵庫に残り野菜があれば使ってみて下さいネ(^_^)
- レシピID:1100021156
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメスープ プチトマト セロリ 簡単具だくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養いっぱいのコンソメスープです(^_^)